Home Page Image
  2004年聖召節海報
 
 

 

 

天主教台灣總修院

聖召推行中心

 

源起

  台灣總修院應台灣地區主教團2002年春季常年大會提案七的邀請,研究訂定推行聖召計劃。為使研究計劃順利推行,同時成立了「天主教台灣總修院聖召推行中心」,作為聖召推行工作主要的協調單位。

 

理想

  「聖召推行」的工作需要台灣各教區的聖召推行委員會,以及各修會聖召推行的負責單位,還有關心聖召的熱心教友們,全面積極共同參與。

  我們期望未來各教區、修會、團體以及個人的力量與資源,能夠達到彼此聯繫、鼓勵、以及資源交流的目的,使進行的工作事半功倍,也使推行聖召的腳步發揮極致的效果,並落實在每一個角落。

 

服務內容

1. 執行主教團對總修院之委託,每年聖召節製作海報及各式文宣產品廣發全國。

2. 蒐集教會內有關聖召的資料,並作基本研究;關心各地聖召推行的相關活動。

3. 與台灣地區各教區、部份修會聖召推行負責人員保持聯繫。

4. 定期召開聖召推行座談會,整理寄發會議通知、會議記錄,執行研發聖召推行座談會中交辦事項。

5. 蒐集、閱讀、匯整聖召相關文章,提供各教區、部份修會之聖召推行負責人參閱。

6. 聯合各教區定期於教會內週刊刊登 “聖召”文章,希望藉此促成教會內的共融,以及共同合作推動聖召。

7. 重視大小修院的交流,以求聖召培育的一貫性。

8. 定期舉辦“台灣總修院生活體驗營”。

9. 其他,如定期、長期為聖召祈禱…………….。