捐款辦法:

  1. 郵政劃撥帳號:19992759
   戶名:天主教台灣總修院(請註明新建修院)

  2. 定期定額捐款

募款金額:新台幣九千八百萬

天主教台灣總修現況
總修院現今修院屋齡已將近五十年,因長久使用已損耗老舊、且設備不足,因此主教團決定在輔仁大學玫瑰學苑舊址上新建修院(新北市新莊區三泰路 58 號),希望可以給修士們更好的修道環境。目前主教團補助外,新建修院經費尚不足九千八百萬,因此我們需要教會內外各界慷慨支援,使未來的司鐸能順利有一個新的家。

新建修院整體介紹
耶穌善牧為修院的生活中心,聖母瑪利亞則是修道生活中最好的陪伴者,修院主保聖道茂的智識及聖碧岳牧靈福傳則是我們的芳表。希望藉由簡樸(奉獻生活)、寧靜(城市中的沙漠)、與主共融(同居共處)的環境營陶冶靈修生活、協調心理與人格、彼此共融合作、充實神哲學等知識,培育出謙遜有禮、敬天愛人的司鐸。新修院由劉木賢建築師設計監造並由統營營造承包新建,希望教會各界也能協助修院的新建並為此意向祈禱。

工程進度照片可至 FACEBOOK 天主教台灣總修院聖召推行中心觀看。
各分棟介紹可直接用滑鼠點選下圖進入。